Velouté de tomates
Astuces :
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une ou deux cuillères de crème fraiche légère ou des petits morceaux de pain frottés à l'ail et puis grillés.
Ingrédients :
-> 800 g de tomates fraiches (ou à défaut des tomates pelées en conserve)
-> 1 bel oignon jaune
-> 2 gousses d'ail
-> 1 CAS d'huile d'olive
-> 1 CAC rase de sel
-> 1 CAC de cumin
-> 1 CAC d'origan
-> 1 cube de bouillon de volailles

1. Lavez et épluchez les tomates. Découpez-les en quartiers et enlevez le trognon.
2. Epluchez et hâchez finement l'oignon et les gousses d'ail.
3. Faites revenir l'oignon et les gousses d'ail avec l'huile dans une casserole.
4. Ajoutez les tomates, le cube de bouillon émietté, le sel, l'origan et le cumin. Faites cuire jusqu'à ce ce que le tout se transforme en purée.
5. Mixez. Ajoutez si besoin de l'eau pour obtenir la consistance souhaitée.
Bonne dégustation !
