Tomates farcies au thon (entrée froide)
Une recette simple et rapide pour une entrée toute en fraicheur !
Ingrédients :
-> 4 grosses tomates
-> 200 g de thon au naturel en conserve
-> 150 g de Saint Moret
-> 1 échalote
-> 1 CAC de capres
-> 1/2 CAC de moutarde
-> Jus de citron
-> Persil frais
-> Sel et poivre
-> 8 olives noires (en option)

1. Lavez les tomates et séchez-les. Coupez le chapeau et creusez un peu chaque tomate avec une cuillère.
2. Saupoudrez l'intérieur de chaque tomate d'un peu de sel, puis retournez-les sur une grille et laissez-les s'égoutter 15 minutes.
3. Ciselez l'échalote. Hachez le persil.
4. Dans un saladier, écrasez le thon avec une fourchette et mélangez-le au fromage frais, à la moutarde, à l'échalote et au persil.
5. Assaisonnez à votre convenance avec le jus de citron, le sel et le poivre. Ajoutez les capres.
6. Garnissez les tomates avec cette préparation.
7. Ajouter quelques olives couppées en petits morceaux sur le dessus (en option) ou un morceau de persil ou le chapeau des tomates.
Bonne dégustation !