Tarte aux pommes sans pâte
Voici une recette de tarte aux pommes allégée en sucre et en matières grasses pour se faire plaisir sans culpabiliser !
ASTUCES :
Pour plus de saveurs, vous pouvez saupoudrer la tarte de cannelle avant de la mettre au four.
Laissez le papier du fond de la tarte pour maintenir l'ensemble.
Ingrédients pour une tarte de 8 personnes :
Le fond de tarte :
-> 3 pommes
-> 2 oeufs
-> 60 g de fécule de maïs (maïzena)
-> 1 sachet de sucre vanillé
-> 20 g de sucre roux
-> 20 g de beurre
La garniture :
-> 4 à 5 pommes selon la taille
-> 1 sachet de sucre vanillé
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Epluchez 3 pommes et coupez-les en 4.
3. Dans votre robot, mettez les pommes, les oeufs, la maïzena, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre roux et le sucre vanillé.
4. Mixez à vitesse moyenne 5 à 10 secondes, selon votre robot.
5. Chemisez un moule à tarte avec du papier de cuisson.
6. Transvasez la préparation dans le moule.
7. Epluchez et tranchez finement les pommes de la garniture. Disposez-les de manière esthétique sur la préparation.
8. Enfournez 45 minutes.
Bonne dégustation !