Salade complète de betterave, quinoa et oeuf mollet
Une recette de salade saine et rafraichissante, pleine de bonnes choses pour notre santé !
Ingrédients pour 2 personnes :
-> 1 belle betterave cuite
-> 2 oeufs
-> 50 g de quinoa (cru)
-> 50 g de mâche
-> 40 g de fromage de chèvre frais
-> 10 noix
-> 2 CAS d'huile d'olive
-> 1 CAS de vinaigre de cidre
-> 1/2 CAC de moutarde à l'ancienne
-> Sel et poivre

1. Rincez le quinoa à l'eau froide, puis faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 12 minutes. Egouttez-le et laissez-le refroidir.
2. Mettez une casserole d'eau à chauffer. A ébullition, plongez-y délicatement les oeufs. Compter 6 minutes dès la reprise de l'ébulition. Au bout de ce temps, retirez-les à l'aide d'un écumoir et rafraichissez-les immédiatement sous l'eau froide. Puis écalez-les délicatement sous un filet d'eau froide.
3. Epluchez et coupez les betteraves en cubes.
4. Dans un saladier, fouettez la moutarde avec le vinaigre. Ajoutez l'huile en filet en fouettant toujours. Salez, poivrez à votre convenance.
5. Ajoutez dans le saladier les cubes de betterave, la mâche, le quinoa et le fromage émietté. Mélangez délicatement.
6. Garnissez une assiette de la salade, déposez délicatement un oeuf mollet et décorez le tout avec les cerneaux de noix.
Bonne dégustation !
