Rillettes de maquereau fumé
Voici une recette simple et rapide de rillettes de maquereau fumé, pour changer des rillettes de sardines à l'apéro ... A réaliser avec des filets de maquereaux fumés, avec ou sans poivre selon vos goûts !
ASTUCES :
Si la préparation est un peu trop compacte, vous pouvez la détendre avec un peu de lait.
Ingrédients :
-> 1 échalote
-> 150 g de filet de maquereau fumé
-> 150 g de fromage à tartiner type St Moret
-> 1 citron
-> 10 brins de ciboulette fraiche
-> Sel, poivre

1. Ciselez finement l'échalote.
2. Ecrasez à la fourchette le maquereau (ou bien le mixer légèrement dans votre robot).
3. Ajoutez au maquereau l'échalote ciselée, le fromage à tartiner et la ciboulette. Bien mélanger.
4. Ajoutez le jus de citron, en adaptant la quantité à la texture souhaitée.
5. Salez, poivrez à votre convenance.
6. Réservez au frigo jusqu'à l'apéro !
Bonne dégustation !