Quiche sans pâte au bacon et champignons
Cette quiche sans pâte est parfaite pour un soir avec un peu de salade et elle est plus légère que la traditionnelle ;)
ASTUCES :
A la place des allumettes de bacon, vous pouvez mettre par exemple des dés de jambon ou de saumon. A la place des champignons, vous pouvez mettre des poivrons ou des dés de courgettes. Les possibilités sont multiples !
Je vous conseille de la faire par anticipation (la veille pour le lendemain ou simplement une paire d'heures avant le repas) en la faisant pré-cuire et terminer les 5 dernières minutes de cuisson avant le repas pour la déguster chaude. Elle se tiendra ainsi bien mieux au démoulage.
Ingrédients (moule de 8 prs) :
-> 3 oeufs
-> 500 g de lait demi-écrémé
-> 200 g de champignons frais finement émincés (ou champignons en conserve)
-> 150 g d'allumettes de bacon
-> 100 g de farine
-> 100 g de gruyère rapé
-> 1 CAS rase de persillade
-> 1 noisette de beurre (juste pour beurrer le moule)
-> Sel et poivre

1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, le lait, la persillade.
3. Poivrez. Le sel n'est pas forcément nécessaire car la persillade sale déjà l'appareil. A voir selon vos goûts.
4. Beurrez un moule à tarte de 8 personnes.
5. Disposez les allumettes de bacon et les champignons crus (bien égouttés si vous avez optez pour des champignons en conserve) dans le moule. Recouvrez de l'appareil.
6. Parsemez le tout de gruyère rapé et enfournez 35 à 40 minutes selon votre four.
Bonne dégustation !
