Mousse au chocolat légère
Une mousse au chocolat très légère sans ajout de sucre, ni de beurre ... juste l'essentiel.
Du chocolat noir et des oeufs, et le tour est joué !
ASTUCE :
Pour une mousse encore plus légère, n'utilisez pas les jaunes d'oeufs. Uniquement le chocolat et les blancs battus en neige !
Ingrédients pour 6 personnes :
-> 200 g de chocolat à pâtisser (1 tablette)
-> 6 oeufs
-> 1 pincée de sel
... et c'est tout !

1. Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes (selon votre micro-ondes 20 à 30 secondes, puissance moyenne)
2. Séparez les jaunes des blancs.
3. Ajoutez le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs. Mélangez bien.
4. Ajoutez une pincée de sel fin dans les blancs d'oeufs. Montez-les bien fermes avec le batteur.
5. Versez le mélange chocolat/jaunes d'oeufs sur les blancs montés.
6. Mélangez doucement avec une maryse.
7. Répartissez dans des ramequins.
8. Placez au réfrigérateur minimum 3 heures avant de servir.
Bonne dégustation !
