Houmous de carottes au sésame
Voici une variante du houmous de pois chiches avec la carotte qui apporte un peu de douceur et de couleur !
ASTUCES : Vous pouvez servir ce houmous avec des gressins ou encore des légumes crus (carottes, radis, chou-fleur)
Ingrédients :
-> 500 g de carottes
-> 1 petit suisse nature 0% de MG
-> 2 cuillères à soupe de purée de sésame "Tahin"
-> 1 citron
-> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-> 1 cuillère à café de cumin bien bombée
-> 1 cuillère à café de miel
-> Sel, poivre

1. Préparez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur (ou à l'eau).
2. Mettez dans votre robot les carottes cuites, la purée de sésame, le cumin, le miel, le jus de citron, l'huile et le petit suisse. Mixez le tout.
3. Salez, poivrez à votre convenance.
Bonne dégustation !