Gratin de courges butternut au bacon
La courge butternut est peu calorique et regorge de bienfaits pour notre santé. Riche en vitamines et minéraux, elle est aussi une excellente source de fibres. Elle se cuisine de multiples façons et permet notamment de réaliser de délicieux gratins !
Ingrédients :
-> 1 courge Butternut
-> 1 oignon jaune
-> 150 g d'allumettes de bacon
-> 70 g de gryère rapé
-> 10 cl de crème fraiche légère 12% MG
-> 1 CAS d'huile d'olive
-> Sel et poivre

1. Préchauffez le four à 210°C.
2. Epluchez et coupez le butternut en cubes de 3 cm environ. Faites cuire les morceaux de butternut pendant 20 minutes à la vapeur.
3. Epluchez l'oignon, ciselez-le et faites-le revenir dans une poele avec l'huile et les allumettes de bacon pendant 5 minutes.
4. Dans un saladier, mélangez les oignons/bacon avec les cubes de butternut cuits. Ajoutez la crème fraiche.
5. Salez et poivrez à votre convenance.
6. Disposez le mélange dans un plat à gratin. Ajoutez le gruyère rapé dessus.
7. Enfournez 20 minutes à 210°C.
Bonne dégustation !
