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Gratin de chou fleur léger

Un plat traditionnel en version allégée, idéal pour un soir, accompagné par exemple d'un oeuf dur ou d'une tranche de rôti.

Astuces :

Vous pouvez varier les saveurs en remplaçant le gruyère par un fromage ayant un peu plus de goût comme le comté ou le parmesan.

Ingrédients :

 

->  1 chou-fleur

->  450 g de lait demi-écrémé

->  70 g de gruyère rapé

->  40 g de maïzena

->  1 belle pincée de muscade moulue

->  Sel et poivre 

 

Recette diététique - Gratin de chou fleur

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Lavez le chou-fleur et coupez-le en petits bouquets.

3. Faites cuire le chou fleur à la vapeur.

4. Dans une casserole, délayez la maïzena avec le lait froid. Ajoutez la muscade, le sel et le poivre.

5. Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment, jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Ajustez l'assaisonnement.

6. Placez les bouquets de chou fleur dans un plat à gratin. Recouvez de béchamel et parsemez de fromage.

7. Mettez au four 15 minutes.

 

Bonne dégustation ! 

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