Gratin de chou fleur léger
Un plat traditionnel en version allégée, idéal pour un soir, accompagné par exemple d'un oeuf dur ou d'une tranche de rôti.
Astuces :
Vous pouvez varier les saveurs en remplaçant le gruyère par un fromage ayant un peu plus de goût comme le comté ou le parmesan.
Ingrédients :
-> 1 chou-fleur
-> 450 g de lait demi-écrémé
-> 70 g de gruyère rapé
-> 40 g de maïzena
-> 1 belle pincée de muscade moulue
-> Sel et poivre

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Lavez le chou-fleur et coupez-le en petits bouquets.
3. Faites cuire le chou fleur à la vapeur.
4. Dans une casserole, délayez la maïzena avec le lait froid. Ajoutez la muscade, le sel et le poivre.
5. Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment, jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Ajustez l'assaisonnement.
6. Placez les bouquets de chou fleur dans un plat à gratin. Recouvez de béchamel et parsemez de fromage.
7. Mettez au four 15 minutes.
Bonne dégustation !
