Gâteau aux pommes et à la cannelle
Je vous propose ce gâteau facile à préparer, moelleux, gourmand et légèrement parfumé à la cannelle.
Idéal à l’heure du goûter !
ASTUCES :
Vous pouvez utiliser la base de ce gâteau pour le réaliser avec de nombreux fruits (fruits rouges, poires, etc.).
Ce gâteau se conserve 2 à 3 jours au frigo, emballé dans du papier aluminium.
Ingrédients pour un gâteau de 8 personnes :
-> 20 g de beurre demi-sel en cubes
-> 70 g de farine
-> 2 œufs
-> 1 sachet de levure chimique
-> 50 g de cassonade
-> 100 g de lait demi-écrémé (ou écrémé)
-> 1 cuillère à soupe rase de cannelle
-> 500 g de pommes pelées et coupées en fines lamelles
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
3. Dans un saladier, mélangez les œufs et la cassonnade.
4. Ajoutez le beurre. Mélangez.
5. Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez.
6. Ajoutez le lait et la cannelle. Mélangez.
7. Disposez joliment les pommes dans un moule légèrement beurré.
8. Répartissez la préparation sur les pommes.
9. Enfournez pour 30 minutes.
Bonne dégustation !