06.07.94.99.86
Accueil > Recettes légères > Gâteau à la banane et au chocolat

Gâteau à la banane et au chocolat

C'est bien connu, la banane et le chocolat se marient bien ...
Ce gâteau healthy est à la fois gourmand, peu calorique et rassasiant. Il est parfait pour le petit déjeuner !

 

ASTUCES :

Si vous n’avez pas de pépites de chocolat, utilisez du chocolat que vous coupez en petits morceaux.

Ingrédients pour un gâteau de 4 personnes :

 

->  2 bananes mûres

->  1 yaourt nature à 0% de MG

->  2 œufs

->  80 g de flocons d’avoine

->  3 cuillères à soupe de noix de coco râpée

->  1 sachet de levure chimique

->  25 g de pépites de chocolat noir 

->  Beurre pour le moule 

 

Recette diététique - Gâteau à la banane et au chocolat

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Écrasez les bananes avec une fourchette et mélangez-les avec le yaourt.

3. Ajoutez les œufs, les flocons d’avoine, 2 cuillères à soupe de noix de coco, la levure et les pépites de chocolat. Mélangez bien.

4. Beurrez le moule puis saupoudrez-le avec la noix de coco restante. 

5. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 minutes. 

 

Bonne dégustation !

Retour Recettes légères

Ce site utlise des cookies pour réaliser des statistiques de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de ses cookies Oui Non en savoir plus et gérer vos cookies