Gâteau à la banane et au chocolat
C'est bien connu, la banane et le chocolat se marient bien ...
Ce gâteau healthy est à la fois gourmand, peu calorique et rassasiant. Il est parfait pour le petit déjeuner !
ASTUCES :
Si vous n’avez pas de pépites de chocolat, utilisez du chocolat que vous coupez en petits morceaux.
Ingrédients pour un gâteau de 4 personnes :
-> 2 bananes mûres
-> 1 yaourt nature à 0% de MG
-> 2 œufs
-> 80 g de flocons d’avoine
-> 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
-> 1 sachet de levure chimique
-> 25 g de pépites de chocolat noir
-> Beurre pour le moule
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Écrasez les bananes avec une fourchette et mélangez-les avec le yaourt.
3. Ajoutez les œufs, les flocons d’avoine, 2 cuillères à soupe de noix de coco, la levure et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
4. Beurrez le moule puis saupoudrez-le avec la noix de coco restante.
5. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 minutes.
Bonne dégustation !