Accueil > Recettes légères > Crumble sans beurre de pommes et poires
Crumble sans beurre de pommes et poires
Facile, rapide à réaliser et plus léger que la version au beurre ;)
Ingrédients pour 4 personnes :
-> 2 pommes
-> 2 poires
-> 50 g de farine
-> 50 g de poudre d'amande
-> 3 + 2 CAS de cassonade
-> 2 CAS d'huile d'olive
-> 1 CAC de cannelle

1. Préchauffez le four à 180°C
2. Epluchez les fruits, coupez-les en morceaux et mélangez-les dans un saladier avec 3 CAS de cassonade et la cannelle.
3. Versez ce mélange dans un plat à gratin (ou des petites cocottes).
4. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, la farine, l'huile et 2 CAS de cassonade.
5. Pétrissez grossièrement et ajoutez si besoin un peu d'eau.
6. Répartissez la pâte sur les fruits et mettez au four 15 à 20 minutes.
Bonne dégustation !
