Crèmes légères au chocolat
Facile et rapide à préparer, cette recette de crèmes au chocolat fera fondre les petits et les grands dès la première cuillerée.
Une crème dessert maison c’est tellement bon…
ASTUCES :
Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le lait par du lait végétal d'avoine, d'amande ou de soja.
Coté conservation, comptez 3 jours maximun au frigo dans un récipient hermétique en verre.
Ingrédients pour 4 personnes
-> 50 g de chocolat noir en morceaux
-> 30 g de sucre en poudre
-> 35 g de maïzena
-> 600 g de lait demi-écrémé
1. Prélevez environ 100 ml de lait dans lesquels vous délayez la maïzena.
2. Faites chauffer le reste du lait avec les morceaux de chocolat. Mélangez régulièrement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
3. Ajoutez le sucre. Mélangez bien.
4. Ajoutez le mélange "lait froid/maïzena". Mélangez bien et remettez sur le feu.
5. Laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à épaississement.
6. Répartissez la crème dans des petits pots, puis placez-les au moins 1 heure au frais.
Bonne dégustation !