06.07.94.99.86
Accueil > Recettes légères > Carottes rôties au miel et au gingembre

Carottes rôties au miel et au gingembre

Une recette simplissime pour un légume d'accompagnement tendre et légèrement sucré.

Ingrédients :

 

->  1 kg de carottes

->  2 échalottes

->  2 gousses d'ail

->  1 CAS d'huile d'olive

->  1 CAS de gingembre moulu

->  1 CAS de miel

->  une pincée de fleur de sel

 

Recette diététique - Carottes rôties au miel et au gingembre

1. Préchauffez le four à 210°C.

2. Epluchez et coupez les carottes en gros batonnets (format potatoes).

3. Epluchez et ciselez les échalotes et l'ail.

4. Dans un saladier, mélangez les carottes avec l'huile, les échalotes et l'ail ciselées, ainsi que le gingembre et le miel.

5. Déposez le tout sur une plaque de cuisson anti-adhésive (ou tapissée d'un papier de cuisson).

6. Faites cuire au four 15 minutes. Mélangez. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les carottes soient tendres et dorées, en les remuant à quelques reprises pendant la cuisson.

7. Ajoutez un peu de sel ou fleur de sel avant de servir.

 

Bonne dégustation !

 

Retour Recettes légères

Ce site utlise des cookies pour réaliser des statistiques de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de ses cookies Oui Non en savoir plus et gérer vos cookies