Carottes rôties au miel et au gingembre
Une recette simplissime pour un légume d'accompagnement tendre et légèrement sucré.
Ingrédients :
-> 1 kg de carottes
-> 2 échalottes
-> 2 gousses d'ail
-> 1 CAS d'huile d'olive
-> 1 CAS de gingembre moulu
-> 1 CAS de miel
-> une pincée de fleur de sel

1. Préchauffez le four à 210°C.
2. Epluchez et coupez les carottes en gros batonnets (format potatoes).
3. Epluchez et ciselez les échalotes et l'ail.
4. Dans un saladier, mélangez les carottes avec l'huile, les échalotes et l'ail ciselées, ainsi que le gingembre et le miel.
5. Déposez le tout sur une plaque de cuisson anti-adhésive (ou tapissée d'un papier de cuisson).
6. Faites cuire au four 15 minutes. Mélangez. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les carottes soient tendres et dorées, en les remuant à quelques reprises pendant la cuisson.
7. Ajoutez un peu de sel ou fleur de sel avant de servir.
Bonne dégustation !
