Carottes à l'oriental
Une variante des carottes vichy, plus épicée. A tester !
Ingrédients :
-> 600 g de carottes
-> 50 g d'eau
-> 3 gousses d'ail
-> 2 CAS d'huile d'olive
-> 1 petit bouquet de persil frais (ou à défaut 1 CAS de persil déshydraté)
-> 1 petit bouquet de coriandre fraiche (ou à défaut 1 CAS de coriandre déshydratée)
-> 1 CAS de vinaigre balsamique
-> 1 CAC de cumin
-> 1 CAC de curcuma
-> 1/2 CAC de piment d'espilette
-> 1/2 CAC de sel
-> Poivre à discrétion

1. Epluchez et ciselez l'ail.
2. Ciselez le persil et la coriandre si vous avez opté pour des herbes fraiches.
3. Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles.
4. Mettez l'huile dans une poele et faites revenir les carottes une dizaine de minutes avec l'ail, les herbes, les épices et le sel. Poivrez.
5. Ajoutez l'eau et le vinaigre balsamique et faites cuire une vingtaine de minutes (vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau et ajustez si besoin).
Bonne dégustation !
